8 (988) 309-30-31

Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Cб: 8.00 - 14:00

г. Махачкала,
ул. Гайдара Гаджиева, 9


Схема проезда
8 (988) 309-30-31

Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Cб: 8.00 - 14:00

г. Махачкала,
ул. Гайдара Гаджиева, 9


Посмотреть схему проезда

Заикание



Заикание или логоневроз – это расстройство речи и неспособность произносить звуки в нужной последовательности. Чаще всего патология связана с нарушения работы нервной системы. 

Симптомы заикания 

Заикание у детей и взрослых проявляется следующим образом: 

  • паузы в разговоре, которые носят частый характер; 
  • затруднения в произношении некоторых слов и выражений;
  • повторение звуков или слогов;
  • спазмы речевого аппарата;
  • артикулляционные судороги. 

Эти симптомы заикания усиливаются при эмоциональных переживаниях и нервном перенапряжении. 

Последствия заикания 

Очень часто логоневроз у детей и взрослых сопровождается общими невротическими состояниями: тревожность, психическое напряжение, подавленное настроение. У человека, страдающего от такого недуга, может развиться чувство неполноценности. Особенно сильно от этого страдают дети. Заикание у ребенка сильно мешает общению со сверстниками, построению с ними отношений и социальной жизни. 

Если человек долгое время не лечит такое расстройство, могут возникнуть серьезные психологические проблемы. На поздних стадиях развития патологии, у больных появляется навязчивый страх произносить речь. Это вызывает паралич механизма отдельных звуков. Поэтому при наличии такого расстройства у ребенка, лучше сразу же начать лечение. 

Лечение заикания 

Основной причиной возникновения заикания у детей является расстройство нервной системы, для которой характерны: нарушения сна, пугливость, плаксивость и эмоциональная зажатость ребенка. Поэтому и лечение должно быть основано на восстановлении психо-эмоционального состояния пациента. И одним из самых эффективных методов терапии заикания является рефлексотерапия. 

Лечебный эффект иглоукалывания при заикании основан на рефлекторном возбуждении биологически активных точек. Такое воздействие передается нервным волокнам вегетативной системы, а оттуда – в активные центры головного мозга. За счет этого улучшается функция сердца и мозга, происходит выброс активных веществ, необходимых организму для исцеления. 

Запись на прием

В клинике «МаксиМед» в Махачкале мы уже долгое время лечим заикание и другие нарушения речи при помощи рефлексотерапии. Лечение проводит опытный врач-рефлексотерапевт, Заслуженный врач Республики Дагестан, врач высшей категории, Отличник здравоохранения. Записывайтесь к ней на прием по телефону 7 (988) 309-30-31 или через специальную форму обратной связи «Записаться на прием».