8 (988) 309-30-31

Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Cб: 8.00 - 14:00

г. Махачкала,
ул. Гайдара Гаджиева, 9


Схема проезда
8 (988) 309-30-31

Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Cб: 8.00 - 14:00

г. Махачкала,
ул. Гайдара Гаджиева, 9


Посмотреть схему проезда

ВСД



ВСД или вегето-сосудистая дистония – комплекс расстройств со стороны сердечно-сосудистой и других систем организма. Это довольно распространенная проблема, которая связана с нарушением функций вегетативной нервной системы. 

Симптомы ВСД 

Для этого синдрома характерно чрезвычайное многообразие симптомов. Но существует ряд общих признаков, которые могут указывать на это расстройство: 

  • Слабость и утомляемость, постоянные головные боли.
  • Панические атаки, нарушения сна.
  • Повышенная потливость.
  • Учащенное сердцебиение. 
  • Расстройства желудочно-кишечного тракта. 

Чаще всего синдром проявляется у маленьких пациентов. ВСД у детей – это распространенная проблема. Организм ребенка только учится жить, и нервная система в современных условиях быстро истощается и не успевает адаптироваться к стрессам. 

Если вовремя не начать лечение вегето-сосудистой дистонии, это может сильно повлиять на качество жизни. Серьезная постоянная нагрузка на нервную систему может плохо отразиться на эмоциональном состоянии. В запущенной стадии ВСД может стать причиной развития неврологических и психологических заболеваний. 

Диагностика ВСД 

Сложность диагностики вегето-сосудистой дистонии заключается в многообразии ее проявлений. Симптомы ВСД нередко можно дифференцировать как признаки других заболеваний. Инструментальная диагностика (УЗИ, ЭКГ и др.) используется, как правило, не для подтверждения диагноза, а для исключения наличия у пациента других патологий, которые привели к нынешнему состоянию. 

Один из методов диагностики ВСД – оценка вегетативного тонуса. Она показывает уровень функции того или иного внутреннего органа в состоянии покоя. 

Лечение ВСД 

Лечение ВСД у детей и взрослых происходит по одному и тому же сценарию. Самое главное при терапии данного синдрома – это устранить психоэмоциональное напряжение, нормализовать внутреннее состояние пациента. Один из методов, который позволяет эффективно добиваться таких результатов – это иглорефлексотерапия. 

Воздействуя на определенные точки тела, врач-рефлексотерапевт, может добиться комплексного действия: восстановить баланс нервной системы, нейтрализовать стресс, улучшить гормональный фон, укрепить иммунитет, улучшить обменные процессы и повысить энергетику организма. Все это помогает быстро справляться с проявлениями вегето-сосудистой дистонии. 

В клинике «МаксиМед» в Махачкале мы успешно применяем такой метод для лечения проявлений ВСД. Лечением занимается опытный врач-рефлексотерапевт, врач высшей категории, Заслуженный врач Республики Дагестан, Отличник здравоохранения. Записывайтесь к ней на прием по телефону 7 (988) 309-30-31 или через специальную форму обратной связи «Записаться на прием».

Яндекс.Метрика