8 (988) 309-30-31

Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Cб: 8.00 - 14:00

г. Махачкала,
ул. Гайдара Гаджиева, 9


Схема проезда
8 (988) 309-30-31

Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Cб: 8.00 - 14:00

г. Махачкала,
ул. Гайдара Гаджиева, 9


Посмотреть схему проезда

Уретрит



Уретрит – это воспалительный процесс в слизистой оболочке мочеиспускательного канала (уретры). Развитие заболевания происходит на фоне снижения иммунной системы и деятельности патогенных и условно-патогенных микроорганизмов в уретральном канале. Данной болезни подвержены в равной степени как мужчины, так и женщины. 

Симптомы уретрита 

Уретрит, симптомы которого зависят от формы воспаления, поначалу может и не проявлять себя. Неактивная форма заболевания характеризуется незначительным дискомфортом во время мочеиспускания. После похода в туалет больной может испытывать небольшое жжение в уретре. При активном воспалительном процессе наблюдаются следующие симптомы: 

  • Частые позывы к мочеиспусканию. 
  • Болезненный процесс мочеиспускания, резь и жжение в уретре.
  • Затяжной дискомфорт в паховой области. 

В некоторых случаях может наблюдаться кровь в моче. При прогрессировании болезни и развития воспаления могут появляться уретральные выделения. В некоторых случаях эти выделения могут включать гной. 

Диагностика уретрита 

Для проведения диагностики пациенту нужно обратиться к урологу. Врач собирает анамнез, опрашивает пациента и назначает ряд исследований: 

  • Мазок уретрального канала на бактериальную флору. 
  • Общий анализ крови. 
  • Бактериологический анализ мочи. 

Для получения дополнительной информации может быть назначено ультразвуковое исследование. 

Лечение уретрита 

Терапия уретрита у мужчин и у женщин зависит от активности воспаления. Как правило, назначаются антибактериальные или противовирусные средства. При наличии осложнений (цистит, пиелонефрит), врач может назначить спазмолитические и нефропротекторные лекарственные средства. При необходимости также может быть проведена внутриуретральная инстилляция растворов с антибиотиком. 

При неэффективности консервативного лечения и в случае, когда болезнь была спровоцирована стриктурами, потребуется бужирование. Она необходима для восстановления анатомии уретры и заключается в расширении мочеиспускательного канала при помощи бужей (специальных стержней). 

Запись на прием 

В лечении подобных болезней, важно получить квалифицированную помощь и точно дифференцировать заболевание. Только специалист знает, как лечить уретрит в каждом конкретном случае. Поэтому при возникновении симптомов, обратитесь к урологу. В клинике «МаксиМед» принимает опытный и высококвалифицированный врач. Записывайтесь на прием по телефону 7 (988) 309-30-31 или через специальную форму обратной связи «Записаться на прием».