8 (988) 309-30-31

Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Cб: 8.00 - 14:00

г. Махачкала,
ул. Гайдара Гаджиева, 9


Схема проезда
8 (988) 309-30-31

Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Cб: 8.00 - 14:00

г. Махачкала,
ул. Гайдара Гаджиева, 9


Посмотреть схему проезда

Простатит



Простатит – это заболевание предстательной железы воспалительного характера. Существует два вида этой болезни: острый и хронический простатит. В первом случае симптоматика более выражена. Если отсутствует адекватное лечение, то острый простатит может перейти в хронический. 

Симптомы простатита 

Воспалительный процесс в простате всегда провоцируется застойными явлениями. В тканях предстательной железы при нарушении оттока секрета создается благоприятная среда для размножения болезнетворных бактерий. 

Сам застойный процесс может быть спровоцирован малоподвижным образом жизни, нерегулярной половой жизнью, нарушениями в работе сосудистой системы. Также одной из причин могут быть инфекции, передающиеся половым путем. Их попадание в железу вдвое увеличивает риск развития заболевания. 

Признаки простатита выглядят следующим образом: 

  • Боль в промежности, которая иррадиирует в пах. 
  • Частое и болезненное мочеиспускание. 
  • Эректильная дисфункция. 
  • Снижение полового влечения. 

Если хронический простатит не лечить и пустить все на самотек, то высок риск развития аденомы и рака предстательной железы. Это чревато бесплодием и импотенцией. 

Диагностика простатита 

Диагностику проводит врач-уролог на основании жалоб пациента, первичного осмотра и сбора анамнеза. Дополнительно назначаются исследования: 

  • Общий анализ крови. 
  • Биохимический анализ крови. 
  • Анализ мочи. 
  • УЗИ предстательной железы. 
  • Оценка простатического секрета.

Правильно проведенные диагностические мероприятия помогают понять врачу, как лечить простатит и не допустить его развития.  

Лечение простатита 

Если пациент вовремя обращается с острым простатитом за помощью к врачу, то ему может быть назначена комплексная медикаментозная терапия. Она состоит из приема антибактериальных препаратом, иммуностимуляторов и ферментных средств. Хроническая форма простатита лечится сложнее, и состоит из длительного прохождения медикаментозной терапии и лечебных процедур. 

Запись на прием 

В вопросе лечения простатита самое главное – это своевременность. Важно не допустить развития заболевания, и избавиться от воспаления на раннем этапе. Поэтому при первых симптомах нужно сразу обращаться к специалисту. В клинике «МаксиМед» принимает опытный врач-уролог, который успешно лечит подобные заболевания. Записывайтесь на прием по телефону 7 (988) 309-30-31 или через специальную форму обратной связи «Записаться на прием».