8 (988) 309-30-31

Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Cб: 8.00 - 14:00

г. Махачкала,
ул. Гайдара Гаджиева, 9


Схема проезда
8 (988) 309-30-31

Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Cб: 8.00 - 14:00

г. Махачкала,
ул. Гайдара Гаджиева, 9


Посмотреть схему проезда

Пиелонефрит



Пиелонефрит – это заболевание почек инфекционного характера, при котором наблюдается воспалительный процесс в этих органах. Основным провоцирующим фактором болезни являются условно-патогенные микроорганизмы. Развитие пиелонефрита чревато разрушением канальцевых структур почек. В конечном итоге нарушается фильтрация крови, наблюдается недостаток биологически значимых веществ. Осложнением пиелонефрита может стать почечная недостаточность. 

Симптомы пиелонефрита

Предрасполагающими факторами к развитию пиелонефрита могут быть уретрит, цистит, патологии простаты, сахарный диабет, наличие конкрементов в мочевых протоках, а также беременность. 

Пиелонефрит, симптомы которого могут возникнуть резко, проявляется в виде боли в области поясницы. Болевой синдром может быть настолько сильным, что больной не способен передвигаться. Вслед за этим происходит повышение температуры тела, слабость и озноб. 

В некоторых случаях отмечает увеличение одной или обеих почек. Они могут болеть при пальпации. Также иногда к пиелонефриту присоединяется симптоматика цистита – болезненное и частое мочеиспускание. 

Диагностика пиелонефрита 

Диагностика такого заболевания проводится урологом. На первичном приеме специалист собирает анамнез и назначает обследования: 

  • общий анализ крови;
  • биохимический анализ крови;
  • общий анализ мочи;
  • УЗИ почек;
  • бактериоскопия мочи. 

При необходимости врач также может направить пациента на КТ или МРТ. 

Лечение пиелонефрита 

Лечение пиелонефрита у женщин, у мужчин и у детей всегда происходит в индивидуальном порядке. Терапия направлена на купирование болевого синдрома и воспалительного процесса при помощи спазмолитических и противовоспалительных препаратов. Далее врач подбирает антибиотик, в зависимости от результатов анализов. 

Запись на прием 

Пиелонефрит почек – это очень коварная и неприятная болезнь. Ее развитие и несвоевременное лечение могут привести к серьезным осложнениям, вплоть до нарушения работы этих органов. Поэтому при обнаружении у себя симптомов, рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту. В клинике «МаксиМед» принимает опытный врач-уролог. Записывайтесь на прием по телефону 7 (988) 309-30-31 или через специальную форму обратной связи «Записаться на прием».

Яндекс.Метрика