8 (988) 309-30-31

Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Cб: 8.00 - 14:00

г. Махачкала,
ул. Гайдара Гаджиева, 9


Схема проезда
8 (988) 309-30-31

Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Cб: 8.00 - 14:00

г. Махачкала,
ул. Гайдара Гаджиева, 9


Посмотреть схему проезда

Ожирение



Ожирение и избыточный вес – это не просто внешняя проблема и повод для психологического дискомфорта. У такого явления может быть множество причин. Не всегда это следствие малоподвижного образа жизни. Все чаще от лишнего веса страдают люди, у которых обнаруживается нарушение обмена веществ, гормональные расстройства и хронические заболевания. Нередко именно такие патологические процессы могут приводить к быстрому набору веса. 

Типы ожирения 

Принято разделять степени и виды ожирения на:

  • Абдоминальный. При этом типе наблюдается накопление жира в зоне живота и в верхней части корпуса. У мужчин такой тип может приводить к развитию сахарного диабета и гипертонической болезни. 
  • Бедренно-ягодичный. Тип, для которого характерно отложение жира в бедрах и ягодицах. Чаще всего от такое ожирение у женщин. Может приводить к развитию суставных болезней и заболеваний позвоночника. 
  • Смешанный. В этом случае распределение жира в теле человека равномерное. 

Также можно выделить первичный и вторичный вид ожирения. В первом случае патология возникает на фоне несбалансированного питания, нарушения режима дня. Вторичное ожирение проявляет себя при нарушении функций щитовидной железы. Именно в этом случае избыточный вес становится следствием патологий эндокринной системы. 

Причины ожирения 

Причины ожирения могут быть психогенными и внешними. К первым относят:

  • генетическую предрасположенность;
  • длительные стрессовые ситуации;
  • замедление метаболических процессов;
  • гормональное расстройство во время беременности. 

К внешним причинам относятся:

  • устойчивые стереотипные установки по поводу пищевого поведения;
  • недостаточная физическая активность;
  • устойчивые рефлексы (снижение стресса принятием пищи);
  • сбой в производстве гормонов. 

Лечение ожирения 

Лечение ожирения – это длительный процесс, который требует комплексного подхода. В то же время эффективность терапии зависит от правильной диагностики: необходимо точно понять причину развития патологии, выявить заболевания, которые способствовали набору веса. В зависимости от факторов, которые привели к ожирению, эндокринолог может назначить лечение с использованием различных методов. 

Запись на прием 

Ожирение – это не только косметическая проблема. Под таким состоянием могут скрываться серьезные патологические изменения в организме. Диета при ожирении, составленная самостоятельно может не принести результата, если первопричина не устранена. Лучше обратиться к опытным специалистам и получить эффективную схему терапии. В клинике «МаксиМед» в Махачкале вы всегда можете пройти консультацию эндокринолога. Записывайтесь на прием по телефону 7 (988) 309-30-31 или через специальную форму обратной связи «Записаться на прием

powered by
Яндекс.Метрика