8 (988) 309-30-31

Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Cб: 8.00 - 14:00

г. Махачкала,
ул. Гайдара Гаджиева, 9


Схема проезда
8 (988) 309-30-31

Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Cб: 8.00 - 14:00

г. Махачкала,
ул. Гайдара Гаджиева, 9


Посмотреть схему проезда

Невроз



Невроз представляет собой расстройство нервной системы и нарушение психоэмоционального состояния. Патология может возникать вследствие различных психогенных факторов, начиная от стресса до психологических травм. 

Симптомы невроза 

Центральная нервная система может влиять на состояние всего организма в целом. Поэтому симптомы невроза могут быть не только психическими, но и физическими. Основными проявлениями патологии принято считать следующие состояния: 

  • тревожность;
  • нарушения сна;
  • быстрая утомляемость;
  • проблемы с памятью и запоминанием информации;
  • снижение концентрации;
  • ухудшение аппетита. 

Неврозы могут быть разных видов и сопровождаться дополнительными симптомами. Главное, что необходимо знать – такое состояние обратимо и при своевременной медицинской помощи можно быстро от него избавиться. 

Причины возникновения невроза

Почему возникает невроз и невротическое состояние? Основная причина кроется в постоянном стрессе, умственном и физическом перенапряжении, конфликтах и неполноценном отдыхе. На практике часто возникают невроз у детей: на первом году жизни, в дошкольном и подростковом возрасте. 

Повышенные нагрузки в школе, масса новой информации, недостаток общения со сверстниками, малоподвижный образ жизни и конфликтные ситуации – все это может спровоцировать невротическое расстройство. В результате у ребенка могут появиться перепады настроения, снижение аппетита, головные боли, заикание и энурез. Истощение нервной системы, а значит, необходимо восстановление энергетики, улучшить питание нервных тканей. А поможет в этом иглорефлексотерапия. 

Лечение невроза рефлексотерапией 

Рефлексотерапия, как метод лечения, позволяет воздействовать на биологические активные точки тела. За счет этого можно восстановить и настроить на нормальное функционирование центральную нервную систему. 

Лечение невроза иглотерапией эффективно, и помогает не только устранить это расстройство, но также улучшить обмен веществ, укрепить сосуды и вернуться в спокойный темп жизни. 

Запись на прием 

Если вас или ваших детей начали беспокоить невротические состояния, необходима консультация опытного специалиста. В клинике «МаксиМед» в Махачкале мы успешно лечим любые расстройства центральной нервной системы рефлексотерапией. Сеансы проводит опытный врач-рефлексотерапевт, врач высшей категории, Заслуженный врач Республики Дагестан, Отличник здравоохранения. Записывайтесь к ней на прием по телефону 7 (988) 309-30-31  или через специальную форму обратной связи «Записаться на прием».