8 (988) 309-30-31

Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Cб: 8.00 - 14:00

г. Махачкала,
ул. Гайдара Гаджиева, 9


Схема проезда
8 (988) 309-30-31

Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Cб: 8.00 - 14:00

г. Махачкала,
ул. Гайдара Гаджиева, 9


Посмотреть схему проезда

Мигрень, депрессия, бессонница



Мигрень представляет собой повторяющиеся приступы головной боли, которые имеют односторонний характер. Это неврологическое заболевание, и оно может сопровождаться мышечным напряжением головы, повышением или понижением артериального давления, шейным остеохондрозом и др. 

Депрессия – это серьезное психическое расстройство и может носить как кратковременный, так и затяжной характер. У больного снижается работоспособность, появляется апатия, происходят нарушения сна, снижается аппетит, присутствует постоянная усталость и даже мысли суицидального характера. 

Бессонница – общее понятие расстройства ночного сна, которое охватывает его наступление, качество и продолжительность. Она может быть как самостоятельной неврологической болезнью, так и сопутствующим симптомом других заболеваний. 

Как лечить эти состояния? 

Нередко все эти три состояния могут дополнять и сопутствовать друг другу. Если у вас постоянно болит голова, вы можете иметь проблемы со сном. При депрессивных состояниях, у больного может быть бессонница. Мигрень может возникать при постоянных стрессах, нервном напряжении и других состояниях, которые характеры для депрессии. 

Диагностика 

Если у вас есть хотя бы одна из этих проблем, необходимо обратиться к врачу. Так как эти состояния могут быть связаны с неврологическими нарушениями, то лучше пройти консультацию и обследование у невролога. 

Депрессия часто связана с влиянием общесоматических заболеваний – они приводят к нервному истощению и способны повлиять на психическое состояние больного. При подозрении на мигрень, врач собирает анамнез, тщательно опрашивает пациента, проводит физикальный осмотр и, при необходимости направляет на консультацию к другим профильным специалистам. 

Лечение 

Мигрень, бессонница и депрессия прекрасно поддаются лечению методом иглорефлексотерапии. Иглоукалывание быстро снимает болевой синдром, стимулирует обмен веществ и кровообращение. Воздействие на определенные точки тела позволяет добиться выброса эндорфинов – «гормонов счастья». За счет этого, пациент после сеанса чувствует себя расслабленным, отдохнувшим и полным сил. 

Запись на прием 

В клинике «МаксиМед» в Махачкале мы успешно проводим лечение мигрени, бессонницы и депрессии. Эффект ощущается и виден уже после первого сеанса. Лечением занимается опытный врач-рефлексотерапевт, врач высшей категории, Заслуженный врач Республики Дагестан, Отличник здравоохранения. Записывайтесь к ней на прием по телефону 7 (988) 309-30-31 или через специальную форму обратной связи «Записаться на прием».