8 (988) 309-30-31

Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Cб: 8.00 - 14:00

г. Махачкала,
ул. Гайдара Гаджиева, 9


Схема проезда
8 (988) 309-30-31

Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Cб: 8.00 - 14:00

г. Махачкала,
ул. Гайдара Гаджиева, 9


Посмотреть схему проезда

Лордоз



Лордоз – это изгиб позвоночника выпуклостью вперед. Выделяют две разновидности патологии – физиологический и патологический лордоз. Патологический изгиб формируется в области шейного и поясничного отдела позвоночника. 

Симптомы лордоза

Основные причины патологии – избыточный вес, травмы, вывихи тазобедренных суставов, провоцирующие смещение центра тяжести. Для удержания равновесия и вертикального положения тела больной лордозом вынужден перегибать позвоночник вперед.

Поясничный лордоз легко определить по нарушению осанки, чрезмерному изгибу позвоночника вперед. Прогрессирование патологии вызывает дискомфорт, болезненные ощущения. При смещении позвонков затрагиваются нервные корешки, возникает угроза ущемления спинного мозга.

Шейный лордоз проявляется болями в области шеи, головокружениями, ухудшением концентрации внимания, работоспособности, ограничением подвижности шейного отдела. Длительное течение заболевания негативно отражается на функционировании легких, сердца, органов ЖКТ. Пациенты с лордозом жалуются на ухудшение самочувствия, быструю утомляемость, сталкиваются с обменными нарушениями. 

Лордоз у детей обычно формируется на первом году жизни в качестве компенсации физиологического кифоза. В этом возрасте позвоночник еще гибкий и подвижный, поэтому патология легко поддается коррекции. 

Диагностика лордоза 

Диагностика заболевания начинается с осмотра у ортопеда. Врач выявляет нарушение осанки, пальпирует мышцы спины, проводит ряд специальных тестов, позволяющих определить разновидность лордоза и риск неврологических нарушений. 

Окончательный диагноз выставляется на основании результатов осмотра и рентгенографии позвоночника в прямой и боковой проекции. 

Лечение лордоза

Лечение лордоза требует комплексного подхода. Основные направления терапии:

  • занятия лечебной физкультурой; 
  • ношение специального бандажа;
  • массаж;
  • мануальная терапия. 

Если причина лордоза кроется в сопутствующих заболеваниях, необходимо в первую очередь устранить проблему, провоцирующую искривление позвоночника. 

Запись на прием 

Лечением лордоза в клинике «МаксиМед» в Махачкале занимается грамотный врач-ортопед. Специалист быстро поставит правильный диагноз, подберет эффективную схему лечения, поможет пройти курс реабилитации. 

Записаться на консультацию к ортопеду можно по телефону 7 (988) 309-30-31 или оставить заявку в форме обратной связи на нашем сайте.

Яндекс.Метрика