8 (988) 309-30-31

Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Cб: 8.00 - 14:00

г. Махачкала,
ул. Гайдара Гаджиева, 9


Схема проезда
8 (988) 309-30-31

Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Cб: 8.00 - 14:00

г. Махачкала,
ул. Гайдара Гаджиева, 9


Посмотреть схему проезда

Гипертония. Лечение в клинике Максимед



Гипертония – самая известная патология сердечно-сосудистой системы. Для максимально эффективного лечения важно обратиться к опытному врачу, который выберет оптимальную схему эффективного лечения. Стоит обратиться в  медицинскую клинику в Махачкале «Максимед». 

Кардиолог выполнит диагностику и лечение данного заболевания. При этом к каждому пациенту обеспечивается индивидуальный подход. В нашей клинике пациентов принимает квалифицированный врач-кардиолог.

Когда нужно обращаться к кардиологу

При гипертонической болезни отмечается повышение давления. Происходит это потому, что нарушается регуляция тонуса сосудов. Происходят определенные изменения и в работе сердца. Если давление превышает 140/90 мм рт.ст, оно считается высоким. 

Если не лечить гипертонию, возможно возникновение следующих патологий:

  • инсульта;
  • инфаркта миокарда;
  • гипертонического криза;
  • острой сердечной недостаточности.

Данные патологии опасны тем, что человек часто не подозревает, что они у него есть. Именно поэтому важно держать уровень давления под контролем. 

В настоящее время до конца не изучено, почему возникает гипертоническая болезнь. Возможными причинами может стать избыточный вес, сидячий образ жизни, атеросклероз, работа в напряженном режиме, стрессы, курение и алкоголь. 

Диагностика гипертонии

Схема лечения подбирается с учетом стадии и степени болезни. Перед началом терапии врач в обязательном порядке проведет диагностику. Пациенту нужно будет сдать общий анализ мочи и крови, биохимический анализ крови, анализ мочи.

Диагностическая программа включает:

  • осмотр;
  • сбор анамнеза данного заболевания;
  • измерение давления;
  • ФКГ и ЭКГ;

Лечение гипертонии

Тактика лечения выбирается в зависимости от степени заболевания. Врач подбирает схему в индивидуальном порядке. При этом используются не только медикаменты. Эффективно задействуются сеансы мануальной терапии и иглоукалывания. Обязательно корректируется образ жизни пациента. Важно отказаться от таких пагубных привычек, как алкоголь и курение. Требуются обязательные физические нагрузки. Необходимо избегать стрессов и правильно питаться.

Как записаться на прием к кардиологу

Вы можете записаться на прием к кардиологу, позвонив по указанным на сайте телефонам. Другой вариант – воспользоваться специальной формой записи на сайте.