8 (988) 309-30-31

Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Cб: 8.00 - 14:00

г. Махачкала,
ул. Гайдара Гаджиева, 9


Схема проезда
8 (988) 309-30-31

Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Cб: 8.00 - 14:00

г. Махачкала,
ул. Гайдара Гаджиева, 9


Посмотреть схему проезда

Гельминтоз



Гельминтоз – это паразитарная инфекция, возбудителями которой становятся гельминты или глисты. На начальной стадии заболевания патогенные микроорганизмы могут никак себя не проявлять. Но при ослаблении иммунитета наличие паразитов может спровоцировать развитие серьезных осложнений. 

Симптомы гельминтоза 

Симптомы глистов могут появиться в первую неделю после заражения или в течение нескольких недель, в зависимости от вида паразитов. Основные признаки, которые могут указывать на заражение, выглядят следующим образом: 

  • Увеличение температуры тела.
  • Высыпания на коже. 
  • Скрип зубами во сне. 
  • Гиперактивность. 
  • Боли в животе, в мышцах, суставах. 
  • Рвота. 
  • Кашель. 

Гельминтозы у детей могут проявляться в виде конъюнктивита, ангины и бронхита. При хронической фазе и отсутствии лечения происходит снижение иммунитета, организм становится более уязвимым к различным бактериальным и вирусным инфекциям. Зараженный человек может значительно потерять в массе тела при хорошем аппетите.

Диагностика гельминтоза 

Диагностика гельминтозов проводится врачом-инфекционистом. Для постановки диагноза специалист направляет пациента на лабораторные и инструментальные исследования: 

  • анализ кала на наличие яиц паразитов;
  • анализ крови на определение антител к гельминтам;
  • соскоб на энтеробиоз. 

Дополнительно может быть проведена рентгенография кишечника с применением контрастного вещества. 

Лечение гельминтоза 

Лечение направлено на дегельментизацию организма. Для этого применяется медикаментозная терапия – прием противоглистных препаратов. Конкретное средство подбирает только лечащий врач, в зависимости от стадии заболевания, возраста и состояния пациента. Самостоятельный прием в домашних условиях недопустим. Дополнительно назначаются витаминные комплексы и антигистаминные препараты, которые направлены на восстановление пораженного организма. 

Запись на прием 

Гельминтоз – коварное заболевание, лечение которого нужно начинать своевременно. Долгое время оно может не проявлять себя. Даже при возникновении симптомов, инфекцию можно спутать с другими заболеваниями. Поэтому важно вовремя обратиться к врачу, чтобы подтвердить или исключить заражение паразитами. 

В клинике «МаксиМед» принимает опытный врач-инфекционист. Специалист назначит все необходимые исследования и, при необходимости, назначит соответствующее эффективное лечение. Записывайтесь на консультацию по телефону 7 (988) 309-30-31 или через специальную форму обратной связи «Записаться на прием».