8 (988) 309-30-31

Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Cб: 8.00 - 14:00

г. Махачкала,
ул. Гайдара Гаджиева, 9


Схема проезда
8 (988) 309-30-31

Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Cб: 8.00 - 14:00

г. Махачкала,
ул. Гайдара Гаджиева, 9


Посмотреть схему проезда

Эректильная дисфункция (импотенция)



Эректильная дисфункция или импотенция – это неспособность совершения полового акта в связи с отсутствием эрекции полового члена. Согласно только официальной статистике, около 30% мужчин имеют нарушения, касающиеся потенции. 

Симптомы импотенции 

Эректильная дисфункция у мужчин не протекает незаметно. Каждый представитель сильной части населения, так или иначе, сразу же заподозрит у себя такую проблему, которая проявляется в виде следующих состояний: 

  • снижение сексуального влечения;
  • отсутствие эрекции;
  • преждевременная эякуляция. 

Если происходит потеря сексуального желания, в ответственный момент половой член « не твердеет» или сам половой не длится долго и эякуляция происходит быстро, то это может привести к серьезным психологическим проблемам и расстройству всей половой функции. 

Причины импотенции 

Принято делить причины эректильной дисфункции на психологические и физические. К первым относят стресс, депрессивное состояние, психические расстройства. К физическим или медицинским причинам относятся различные заболевания, которые способствовали развитию патологии: 

  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • атеросклероз;
  • заболевания почек, печени, нервной системы. 

Также негативными факторами могут стать вредные привычки (алкоголь, курение) и малоподвижный образ жизни. 

Диагностика импотенции 

Чтобы назначить подходящее лечение импотенции, врач должен знать причины возникновения патологии. Сделать это можно только при адекватной и полной диагностике, которая может включать в себя ряд обследований: 

  • анализ крови;
  • анализ мочи;
  • ректальное обследование простаты;
  • соскоб из уретры, анализ семенной жидкости;
  • УЗИ полового члена и органов таза. 

Помимо этого, может быть назначена лабораторная диагностика половых гормонов для определения уровня тестостерона. 

Лечение эректильной дисфункции 

Лечение импотенции может предполагать применение различных методов. Один из самых эффективных способов вернуть мужскую силу – рефлексотерапия. Он заключается в воздействии на определенные точки тела. Раздражение рецепторов в результате иглорефлексотерапии позволяет улучшить обмен веществ, циркуляцию крови, устранить застойные явления в простате, устранить нервное напряжение и др. В результате такой терапии происходит восстановление половой функции, нормализация эрекции и устранение психологических предпосылок. 

В клинике «МаксиМед» мы успешно устраняем такую деликатную, но уже ставшую распространенной, проблему. Достаточно несколько сеансов, чтобы вернуть потенцию. Лечением занимается опытный врач-рефлексотерапевт, врач высшей категории, Заслуженный врач Республики Дагестан, Отличник здравоохранения. Записывайтесь к ней на прием по телефону 7 (988) 309-30-31 или через специальную форму обратной связи «Записаться на прием».