8 (988) 309-30-31

Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Cб: 8.00 - 14:00

г. Махачкала,
ул. Гайдара Гаджиева, 9


Схема проезда
8 (988) 309-30-31

Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Cб: 8.00 - 14:00

г. Махачкала,
ул. Гайдара Гаджиева, 9


Посмотреть схему проезда

Бесплодие



Бесплодие – это неспособность пары зачать ребенка на протяжении более полугода без использования методов контрацепции. Причины бесплодия могут быть разными. Эта серьезная проблема может решиться только при комплексном подходе к терапии. 

Причины бесплодия 

Бесплодие у женщин может возникнуть по одной из нескольких причин: 

  • Нарушение работы маточных труб – их непроходимость из-за спаек, которые появляются из-за воспалений, операций или травм. 
  • Заболевания эндокринной системы. 
  • Гинекологические заболевания (половая инфекция, эндометриоз, болезни шейки матки и т.д.)
  • Истощение яичников и климакс. 
  • Психические нарушения (стрессы, переживания и депрессия). 
  • Иммунологическая несовместимость – организм женщины вырабатывает антиспермальные антитела и убивает сперматозоиды. 
  • Недоразвитость репродуктивных органов. 

Бесплодие у мужчин также имеет под собой несколько возможных причин. Основная – это нарушение жизнеспособности и подвижности сперматозоидов, уменьшение их количества. Иммунологическая причина развития бесплодия – это выработка организмом мужчины антител к собственным сперматозоидам. Также причиной может быть психологическое состояние пациента. 

Симптомы бесплодия 

Признаки бесплодия – это отсутствие беременности женщины в фертильном возрасте при соблюдении благоприятных для зачатия условий: 

  • Регулярных половых актах.
  • Полного отказа от средств контрацепции. 
  • Отсутствии проблем с качеством спермы у мужчины. 

Диагностика бесплодия 

Чтобы установить причины бесплодия проводятся диагностические мероприятия. У мужчин и женщин они включают сбор анамнеза, внешнее и инструментальное обследование, анализ спермы, определение уровня гормонов, анализы для выявления инфекций, оценка фертильного статуса женщины. 

Лечение бесплодия 

Как мужское бесплодие, так и женское поддается лечению. Но в каждом конкретном случае вид терапии и успешность зависит от большого количества факторов. Сюда можно отнести, в первую очередь, причину бесплодия, общее состояние пациента, результаты обследований и правильность выбор метода лечения. 

Запись на прием 

Если у вас есть проблемы с зачатием ребенка, то обязательно нужно проконсультироваться со специалистами, исключить или подтвердить возможные патологии. Начать можно с похода к урологу. В клинике «МаксиМед» принимает опытный врач, который готов оказать профессиональную помощь. Записывайтесь на прием по телефону 7 (988) 309-30-31 или через специальную форму обратной связи «Записаться на прием».